您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【县实验中学】永善实验中学举行应急疏散演练暨安全、禁毒知识讲座
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年9月16日| 浏览6726

 

为使学生在地震、火灾、暴力恐怖等突发事件中紧张有序、及时有效的撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养学生的自我防护能力及安全、禁毒意识。912日上午,永善县实验中学组织全校1800余名师生开展了应急疏散演练暨安全、禁毒知识讲座。


演练前,学校认真细致的制定了演练方案,并召开安全工作会议,专题部署此次疏散演练的有关事项。全体教师分工明确,每个通道、楼梯都安排有专人负责引导学生。演练中,当演练警报响起,各班学生在老师的指导下迅速沿着预定路线,快速有序地从教室撤离到学校上操场,共用时416秒。安全撤离后,各班及时清点人数,检查学生受伤情况,向德育处汇报,并将安全到达人数向总指挥报告。



 

应急疏散演练完成后,分别开展了安全、禁毒知识讲座。讲座中,学校安全办教师以杜绝校园欺凌、共建和谐校园为题对学生进行安全教育知识讲座,教育学生要提高自我保护意识、提高法律意识、提高明辨是非的能力,并告诫学生遇事需冷静思考,学法守法,做文明的中学生。德育处教师用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给居民论述和分析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫师生认清毒品的危害,珍爱生命,远离毒品。



编辑:赵成树