您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】27名特困供养人员入住桧溪中心敬老院开启幸福养老新生活
来源: 桧溪镇 | 作者: 孔彝 | 日期:2019年9月4日| 浏览21491

 

前来参观的群众正在拿着手机拍照、有的在打电话告诉对方这里的条件非常好,进门的左手方一条横幅上写着只要你愿意来,我们养你一辈子,室内细心的工作人员正端着饭,像照顾自己的亲人一样,一口一口地为坐在轮椅上的残疾老人喂饭,老人的脸颊上流露出幸福的表情。一位来自永善县水竹乡的87岁老人王元凤高兴地说:我非常喜欢这里,这里的条件很好,吃饭有人煮、有人喊,自己自从丈夫和儿子去世后,就没有人照顾,没想到自己都快90岁了还能享受到这么好的生活条件,除了吃饭有人煮以外,衣服也有人帮着自己洗,这要感谢党的福,感谢党和政府给了我们这么好的生活环境、生活条件。


92,桧溪中心敬老院在永善县民政局、桧溪镇党委政府等各方的努力下正式投入使用,来自永善桧溪、墨翰、细沙、团结、青胜、溪洛渡、水竹乡等乡镇的27名特困供养人员入住桧溪中心敬老院,开启了幸福养老新生活。


桧溪中心敬老院于2017年启动建设,投入资金600余万元,设有养老床位100张(其中:护理床位5张),电动轮椅5个,餐厅、健身器材、洗澡间、电视、衣柜等设施配套齐全。走进院内,环境卫生整洁干净、楼道墙壁上布满了各色各样的气球,如家一般的温馨、温暖。来自桧溪镇簸箕村的68岁特困供养残疾老人刘连春说:敬老院环境很好,在家因自己身体残疾、年纪也大了,生活不方便,来到敬老院,吃饭有人煮、床铺有人叠、衣服有人帮忙洗,工作的同志们很热情、照顾得很好,我要感谢党给予了我们这么好的生活条件,我很喜欢这里。



 

为全面了解入住人员对桧溪气候及中心敬老院生活环境的适应情况,92日下午,桧溪镇党委书记肖云峰到桧溪中心敬老院看望、慰问了刚入住的各位特困供养人员,每到一个房间,肖书记都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们对院内的环境、生活条件是否习惯,鼓励他们这里生活条件很好,吃、穿、住、行、看病都有人为你们免费服务,嘱咐他们到了桧溪中心敬老院就安心的住下来,在这里幸福、愉快的度过每一天。

 


编辑:赵成树