您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县市场监督管理局关于吊销各类企业营业执照的处罚决定公告
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年9月2日| 浏览5607

 

永善吉诚商贸有限公司等19户各类企业:

经查,永善吉诚商贸有限公司等19户各类企业无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上,且未到我局办理注销登记,其行为已违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定。

我局于2019531日分别在永善县市场监管局微信公众号和永善县人民政府网站以及201965日在云南法制报上发布了吊销各类企业营业执照的听证告知公告,依法履行了行政处罚告知程序,当事人永善吉诚商贸有限公司等19户各类企业在法定期限内均未及时履行年报公示义务或办理变更、注销手续,也未在法定期限内进行陈述、申辩或要求举行听证。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和第三十条第一款第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定,我局依法作出吊销永善吉诚商贸有限公司等19户各类企业营业执照的行政处罚决定,现予以公告。

本局作出吊销各类企业《营业执照》的处罚决定,自本吊销公告发布之日起,当事人的经营资格终止,应停止一切生产、经营活动,并依法组织清算。因当事人法定住所(经营场所)查无下落,被吊销企业的处罚定决自本公告发布之日起,六十日内视为送达。

上述19户各类企业如不服本处罚决定,可自公告之日起六十日内向永善县人民政府或昭通市市场监督管理局申请行政复议,也可在六个月内向永善县人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

特此公告

 

附件:拟吊销19户各类企业名单      

 

 

 永善县市场监督管理局

                           2019年8月30 

 


编辑:赵成树