您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】千亩葡萄已成熟,等你来摘!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年8月23日| 浏览7677

 

近年来,桧溪镇突出支部引领作用,以党支部+专业合作社+农户的发展模式,提高葡萄产业组织化发展水平,努力打造绿色无公害葡萄品牌。

陈进是桧溪镇强胜村的一名科技种植示范户,初中学历的他,大胆摸索、勤于钻研,通过试验试种,于1998年正式开启了种植葡萄的发展之路,如今,他家已种植了夏黑、蜜利、巨峰3个品种早晚熟葡萄共20亩,投产近12亩。


我们这里主要种植巨峰葡萄,上市时间是725号左右,今年雨水偏多,产量受一定的影响,均价来说,去年是在6块零点,今年可能也最多是均价在5元左右陈进说。据陈进介绍,2018年,他家通过进园采摘、电话订购和市场零售等方式,实现葡萄销售额22万元,亩产值达2万元。今年因受天气等因素的影响,但也能实现产值17万元。龙自群既是强胜村的主任,也是当地的葡萄种植户。她家种植了巨峰葡萄5亩多,去年实现产值10万余元,今年预计能实现产值8万元。我们强胜葡萄现目前就是用生物有机肥代替农家肥使用,为了保证品质,我们不用农药,我们就用杀虫板,太阳能杀虫灯和黄板来杀虫。我们2016年已经申请了国家农业部颁发的无公害认证,现目前我们正在申请绿色无公害食品认证龙自群自豪地说。


强胜村是桧溪镇的葡萄产业种植集中区,也是我县的葡萄产业发展试验示范区。
据桧溪镇政府副镇长彭帅介绍,桧溪镇确定该自然村以葡萄是支柱,枇杷是潜力,蔬菜是补充,农家旅游是方向的产业发展思路,实施以市场为导向、经济效益为中心、科学种植为核心的现代农业产业经营战略,突出支部引领作用,走党支部+专业合作社+农户的发展模式,提高产业组织化水平,努力打造强胜葡萄绿色产品品牌。


近年来,桧溪镇通过宣传动员、示范带动,夯实基础、狠抓培训,引领带动、组织化发展等措施,稳步推进葡萄产业发展。目前,桧溪镇已在强胜村车罗一、二两个村民小组种植葡萄1200余亩,投产600余亩。



 

 


编辑:赵成树