您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县妇联】关注教育扶贫、关爱农村贫困妇女,永善妇联这样做
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年8月22日| 浏览12302

2名贫困学生成功录取春蕾班

为深化巾帼教育脱贫行动,永善妇联积极向上级妇联争取昆明女子中学春蕾高中班名额,通过妇联微信公众号、QQ群等网络渠道进行广泛宣传,经过推荐审核后,永善县第三中学贫困优秀学生李娜、杨芯被昆明女子中学春蕾班录取。

录取学生可享受免交学杂费、教科书、住宿、行李、医疗保险、体检、军训等相关费用和每年1500元生活补助费以及同等学习待遇。近日,县妇联已将录取通知书送达她们手中,嘱咐她们珍惜机会,努力学习,不辜负各级妇联组织的关心关爱。


11名农村贫困妇女获两癌补助

近日,永善县11名农村贫困患病妇女获得云南省农村贫困妇女两癌救助46590元。县妇联组织溪洛渡镇4名患病妇女代表参加救助金发放仪式,与她们座谈,鼓励她们树立信心,保持积极向上的阳光心态,争取早日战胜病魔、恢复健康;并为她们建立互帮互助微信交流群,建议她们可以多交流谈心、互相鼓励、共享医疗讯息等。 


患病妇女纷纷表示一定会把党委和政府的关心、妇联娘家人的关爱化作战胜疾病的力量,克服困难,争取早日康复。

 


编辑:赵成树