您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】农村人居环境集中整治行动吹响号角!
来源: 大兴镇 | 作者: 刘威 | 日期:2019年7月29日| 浏览8615

 

为进一步改善农村人居环境,提高群众生活质量,坚决打好全镇四场硬仗之一的人居环境提升硬仗,高标准达到脱贫成效和脱贫质量检验标准。近日,大兴镇组织镇班子成员、各村(社区)支书、主任,大兴中学、大兴中心校教师等230余人,分三个会场召开大兴镇2019年农村人居环境集中整治专项行动动员暨业务培训会,吹响全镇农村人居环境集中整治专项行动号角。


会上,给与会人员印发了《大兴镇农村人居环境集中整治专项行动工作方案》,镇分管领导结合方案从开展此次人居环境集中整治专项行动的重要意义、参与人员、整治标准、工作步骤、时间安排、组织保障等方面作了详细安排部署和培训;镇纪委对专项行动开展纪律提出严格要求;镇主要领导就开展好此次人居环境集中整治专项行动提出五点要求:一是思想认识要到位。开展此次农村人居环境集中整治专项行动,是为改善人居环境、提升脱贫质量采取的一项重要措施,全镇上下务必站在脱贫攻坚大局立场,不折不扣贯彻落实好县镇两级决策部署,为推动全镇脱贫攻坚、实现脱贫摘帽贡献应有力量;二是准备工作要到位。全体参与人员要认真学习镇级方案,吃透文件精神,提前做好准备,阶段性开展好各项工作,确保全镇人居环境整治工作有成效、出示范;三是整治效果要到位。目前,全镇人居环境整治整体开展情况不好,存在群众习惯改变困难、重视不够,主体作用未发挥等问题。全体参与此次人居环境集中整治人员要了解分析现状,对标短板,对症开展整治工作;四是纪律要求要到位。全体参与人员必须服从镇村两级统一安排,做到步调一致,严格遵守行动纪律,高质量、高标准、高效率完成此次人居环境整治任务;五是各方保障要到位。在行动期间,各村(社区)要全方位做好劳保工具、食宿、安全等方面的服务保障,确保行动顺利开展。

 

 

 

 


编辑:赵成树