您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】以“学”为主庆祝党的98岁生日
来源: 溪洛渡镇 | 作者: 芶仁炽 | 日期:2019年7月3日| 浏览4385

溪洛渡镇:以“学”为主庆祝党的98岁生日

——溪洛渡300余名党员进党校充电

庆祝中国共产党建党98周年,溪洛渡镇党委精心组织统筹安排,制定《溪洛渡镇2019年“万名党员进党校”培训》手册,同时邀请县委党校的师为校园、新华、景新、玉泉等13个村社区300余名党员授课,以“学”为主,庆祝中国共产党建党98周年

 


培训会党员齐唱国歌、重温入党誓词并学唱《我宣誓》共同诵读党章》拉开了培训序幕。

培训会上,镇党委书记王林以《做合格党员 树时代标兵 争脱贫先锋》为主题,为参会党员讲解在新形势下合格党员的标准、合格党员的要求以及时代标兵的内涵;希望各位党员在脱贫攻坚工作中,要以“八个带头”为己任,着力于带头学习宣传政策、带头改造拆出旧房、带头务工创业争收、带头引领产业发展带头搞好基础建设带头组织扶弱救困、带头提升人居环境、带头开展感恩教育,为全镇扶贫工作增添力量!

县委党校陈丽宇老师以《奋斗的青春最美丽》为主题,三个方面解中国曾经走过的历程、发展的过程以及更远的将来。回顾历史、引经据典;展现未来,豪气纵横;历史让我们懂得:中国社会发展民族振兴人民幸福,必须依靠自己英勇奋斗来实现!民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。奋斗的道路往往荆棘丛生、充满坎坷。但是,手拿接力棒的我们,必须为更美好的将来,永不气馁,不断奋起。走好新时代的长征路,是我们这一代人的使命,更是我们这一代人的荣光

县委党校师夏体江结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,以《开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境》为主题,从扫黑除恶专项斗争的历史意义,中央对扫黑除恶专项斗争的高度重视 ,扫黑除恶的概念,重点打击十二种黑恶势力,应当做好的五个方面,结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,深入分析存在的问题,希望广大党员积极行动起来加入扫黑除恶专项斗争行列,为营造和谐、安定的社会作出自己应有力量!

永善县委党校刘仕光老师,以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景科学内涵 理论品格三个板块细述习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,同时希望各位党员做真学、真信、真做的合格党员,团结带领各村人民群众为创造更加美好生活明天而奋斗!

永善县委党校邵光德老师以《新时代 新思想 新征程 》为主题,从会议概况、影响、成果、主题;成就非凡、极不平凡的五年与两个论断;新时代中国特色社会主义思想与基本方略;新时代中国共产党的历史使命与蓝图描绘;我国经济社会发展重大战略部署;学习贯彻十九大精神,谱写永善新时代新篇章六个方面为参会党员解读党的十九大报告。

培训会上,还组织参会党员习了党纪党规党风教育的相关文件,对大家关心的重点领域工程,扶贫、低保等方面的政策、法律法规进行学习,力求广大党员发挥先锋模范作用,做政策的明白人、宣传者

 

 

 

 

 


编辑:赵成树