您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县财政局】永善县300余名财务人员齐聚充电
来源: 县财政局 | 作者: 杨昆云 | 日期:2019年6月14日| 浏览25937

 

为扎实推进新的《政府会计制度》在我县顺利实施并规范运行,今年4月以来,县财政部门认真组织开展对全县72家预算单位(包括15乡镇)新会计制度的落实情况进行督促检查。针对理论与实际还存在较大差距的现状,积极探索研究相关对策和措施。610日至14日,县财政局召集全县300余名财务人员开展为期4天的行政事业单位政府会计制度专题培训,实现全县行政事业单位财务人员培训全覆盖。

此次培训采取讲座为主、实际操作案例分析和现场互动交流为辅的方式进行授课,并就新《政府会计制度》与旧会计制度的衔接为大家进行专题辅导,既有针对性,又有实用性。目的就是为了让大家更加全面、熟练掌握政府会计制度在预算单位财务平台的应用。

本次培训紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点问题,既有理论高度,又有丰富的实践经验,不仅拓展了财务人员的视野,而且对现实业务处理也是有较好的指导意义,为全县财务管理能力的提升提供了强有力的保障。

 

 


编辑:赵成树