您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】“小手牵大手”整治人居环境
来源: 水竹乡 | 作者: 朱绍村 | 日期:2019年6月12日| 浏览2842

 

为创造干净优美的工作、学习、生活环境,培养学生爱学校、爱班级、爱家庭的集体感和荣誉感,激发学生自发参与到人居环境整治的自觉性和主动性,水竹乡通过开展“小手牵大手”整治人居环境活动,推进全乡人居环境卫生大整治。

活动由学校教职工带头从房间布局、住宿卫生、物品摆放等方面做表率,对空间布局合理、物品摆放规范、室内干净整洁的师生宿舍,组织教职工和学生代表参观学习,教育引导全校学生在校爱护班级和校园卫生,在家带动家人开展房屋周围及室内环境卫生整治,抵制各种不卫生的行为和习惯,并通过表扬在学校环境卫生整治和带动家人开展环境整治发面表现优秀学生的方式,带动广大学生积极在环境卫生整治方面争先创优,营造环境卫生人人爱的浓厚氛围。

据悉,水竹乡党委政府近期组织开展了首次“小手牵大手”整治人居环境活动评选颁奖,共评选一等奖4名、二等奖6名、三等奖14名,并为受表彰的学生发放奖状和奖品。

   

 

 


编辑:赵成树