您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县市场监督管理局吊销企业营业执照听证告知公告
来源: 永善县市场监督管理局 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月31日| 浏览29484

永善县市场监督管理局吊销企业营业执照

听证告知公告

 

永市监听告〔2019〕20号

 

永善悦华大酒店有限公司等19户企业

由本局立案调查的永善悦华大酒店有限公司等19户企业(详见拟吊销企业名单)涉嫌构成“无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上”的违法行为,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第一款第(五)项的规定,现以公告送达方式(自公告发布之日起经过六十日,即视为送达),将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查,永善悦华大酒店有限公司等19户企业(详见拟吊销企业名单,以下简称当事人)连续两年(2017年、 2018年)未按时报送年度报告,经对上述当事人登记住所地或经营场所检查,在上述当事人登记的住所或经营场所未见招牌、或未见其从业人员、未从事经营活动,无法联系当事人法定代表人、负责人。且未依法办理注销登记。当事人的上述行为属《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款所指的“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》六十七条、《企业法人登记管理条例》第二十条、《企业法人登记管理条例实施细则》第六十条、《个人独资企业法》第三十六条和《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定,本局拟对上述当事人作出如下行政处罚:吊销营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第一款第(五)项和《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条第一款第(二)项和第七条第一款的规定,对上述拟作出的行政处罚,上述企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或要求举行听证的,请自本处罚听证告知公告送达之日起三个工作日内向本局提出,逾期未提出的,视为放弃此权利。

特此公告!

 

附件:拟吊销企业名单

 

                                     永善县市场监督管理局

                                        2019年5月31日

附件:

拟吊销企业名单

序号

 

企业名称

法定代表人(负责人)

1

永善县红胜养殖专业合作社

杨胜群

2

永善县亚龙蛇业养殖专业合作社

李昌鹏

3

永善吉诚商贸有限公司

袁云江

4

永善美之源美容美发服务有限公司

刘沛书

5

永善县宝泰矿业有限公司

雒晓红

6

永善县宏杰新型建材有限公司

杨鸿杰

7

永善县华强生态养殖有限责任公司

刘宽地

8

永善县金鑫汽车维修服务有限公司

甘世敏

9

永善县康健医疗器械经营部

胡海龙

10

永善县灵玥商贸销售部

龙安华

11

永善县绿叶环保清洁有限公司

崔涛

12

永善县茂林强平煤矸石砖厂(普通合伙)

张国强

13

永善县淼淼贸易有限公司

王顺东

14

永善县苏田铅锌矿业有限公司

李国林

15

永善县腾龙实业有限公司

张仕洪

16

永善县植宝园绿化园林有限公司

欧小平

17

永善悦华大酒店有限公司

崔世波

18

永善云气气体系统有限公司

李文海

19

昭通市南岸餐饮管理有限公司永善分公司

王斌烁

 


编辑:粟绍林