您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县司法局】多曲齐奏再掀扫黑除恶宣传新高潮
来源: 县司法局 | 作者: 赵绍波 | 日期:2019年5月20日| 浏览4724

 

近日,永善县司法局结合职能和实际,分类梳理宣传内容对象,周密部署扫黑除恶专项斗争宣传“三步曲”,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮宣传新高潮。

“职工全员参与曲”。该局充分发动干部职工借助新媒体传播平台,利用个人微博、微信、QQ,有重点,分阶段地在“亲友圈”、“健身圈”、“工作圈”、“生活圈”、“学习圈”宣传永善县《群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法》、《致永善县人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的一封信》和《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》以及扫黑除恶专项斗争应知尽知常识,用行动切实履行政法干警责任,旗帜鲜明地维护社会和谐稳定。

“部门力量下移基层曲”。该局聚焦司法所、法律服务所贴近群众深入基层优势,将工作重心下移乡镇、村、组。组建以乡镇司法助理员、基层法律服务工作者为依托,司法行政干警参与的宣讲组,采取开村组会、火塘会、院坝会等方式,宣传法律法规政策,在人流密集处设置宣传栏,在乡村集镇沿线公路印刷永久性标语等形式,大力宣传中央开展扫黑除恶专项斗争的目的意义,鼓励发动广大群众积极参与,踊跃提供线索,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

“全县协作联动曲”。该局认真履行县普法办职能,指导各乡镇、各部门、各行业紧紧围绕宪法宣传、各级扫黑除恶专项斗争部署以及涉及专项斗争相关法律法规开展宣传教育活动。按照“谁执法、谁普法”普法责任制要求,结合法制宣传(周、月)重要时间节点,组织发动普法骨干、法律服务者、普法志愿者,深入机关、校园、企业、乡镇、村组、单位、重点工程,形式多样地推进“法律七进”活动,鼓励引导广大公民检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。同时,紧盯重点行业、重点领域,盘查治安“乱点”、行业“乱象”,持续开展“治乱”“拍蝇”“打伞”活动,充分发挥法治宣传在惩罚震慑犯罪、教育公民中的重要作用,有力推进全县法治建设进程。

 


编辑:赵成树