您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 卫生医疗 >> 正文
永善防艾宣传校园行,让青春“零”艾滋~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览1665

 

3月28日,永善县防艾局一行到永善一中,为永善一中3600余师生及各中小学校安全工作副校长,开展了“共担防艾责任,共建健康永善”专题讲座,进一步宣传普及艾滋病预防知识,增强师生防艾意识,更好的预防艾滋病。

讲座开始前,防艾局局长与同学们进行了互动问答。她围绕什么是艾滋病、艾滋病的流行趋势、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病、艾滋病对个人和家庭及社会危害、国家对艾滋病病人的政策七个方面开始讲座,进一步提高同学们对艾滋病防治知识的认识,增强大家自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。

讲座指出,艾滋病病毒在体外环境下很脆弱,很容易被杀死,特别怕高温及酒精,主要是通过血液、性、母婴三种途径传播,不通过空气、食物、水等传播。比如握手、拥抱、使用公共用电话、共餐、使用公共游泳池、被蚊虫叮咬等行为都不会传播艾滋病。特别强调,作为学生,要养成良好的生活习惯,树立健康的恋爱、婚姻、家庭及性观念,消除对艾滋病的歧视及恐慌,正确对待患有艾滋病疾患人群,理解和关怀艾滋病患者。

本次讲座还发放了各种资料及宣传手册3000余份。


编辑:粟绍林