您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开脱贫攻坚重点任务调度会议
来源: 政府信息和政务公开办 | 作者: 赵成树 | 日期:2019年4月4日| 浏览3880

   

 4月3,我县召开20194月脱贫攻坚重点任务调度会议,研判3月核查发现问题,研究解决办法措施,安排部署近期工作。县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,傅再胜、侯志怀、刘向荣等县四班子在家领导出席会议。


会上,戈昌武首先传达了330日至31日市委书记杨亚林到永善调研时的重要指示精神。要求,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,始终坚定攻坚决胜的信心和决心,时刻紧盯91个贫困村出列、6万以上贫困人口脱贫、完成易地搬迁进城入镇安置3.34万人目标不动摇,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,坚决打好打赢脱贫攻坚摘帽战,如期实现脱贫摘帽目标。 要抓重点攻难点,扎实抓好当前几项重点工作,确保各项工作压茬推进。一是要把住房保障牢牢抓在手上。坚决推进“四类重点对象”危房“清零”行动,推动“非四类重点对象”危房应建尽建、应改尽改,最大限度减少危房存量,坚决确保农危改工作有力有序推进;要迅速完成桐堡安置点装修扫尾,加快推进水、电、路、通讯和排污等配套基础设施建设,确保在规定的时间内全部搬迁入住;要紧扣930日前全部完成红光新区安置点建设任务,11月底前完成搬迁入住的工作目标,加大对施工单位的督导力度,督促落实施工力量、优化施工组织,快速推进项目工程建设,积极推动搬迁安置各项工作。二是要把遍访工作牢牢抓在手上。要紧紧围绕摸清家底、解决问题、纠偏纠错、宣传动员四大工作任务,深入开展一次干部遍访行动,为补齐短板打下基础。三是要把干部培训牢牢抓在手上。把政策学习培训作为当务之急,下足功夫、花大力气培训好广大干部,不断提升干部能力水平。四是要把产业和就业组织化提升牢牢抓在手上。在产业建设方面,农业、林草部门要精心组织精锐力量,精细安排到点到人,精准实施到村到户,抢抓节令加快推进项目落地。各督查组和挂村督导员要抓实项目的监督和跟踪服务;县扶贫办要迅速组织力量开展项目验收,督促乡、村、组或专业合作社建立相应的管护措施;要进一步强化工作措施,全力做好招商引资的农业龙头企业落地建设工作。在就业方面,要进一步摸清农村劳动力情况,建好台账,做实做细宣传动员工作,认真落实激励措施。各级各部门和广大党员干部要严格落实“7张责任清单”和“5个同等责任”要求,进一步压紧压实工作责任,真正把责任扛在肩上,落实到行动上。

戈昌武强调,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。各级各部门要找准定位、摆正位置、融入大局,全面开展“三讲三评”,引领贫困群众心向党、听党话、跟党走、感党恩,坚定脱贫信心,为夺取脱贫攻坚摘帽战的全面胜利筑牢坚实的群众基础。

县委副书记、县长傅再胜在总结会议时要求,各级各部门要认真学习传达好会议精神,紧盯工作重点,严格按照时间节点完成任务。各乡镇、县直挂包帮扶部门要切实增强农村危房改造紧迫感,确保如期完成农村危房“清零”目标。要全力推进易迁安置点建设,进一步优化施工组织,严格日常监管,统筹解决好水、电和建材物资保障,同步规划实施好道路、绿化、排污等基础建设,桐堡进城安置点要加快扫尾,确保4月底前全部搬迁入住,同步启动建新折旧和复耕复绿工作。要强化政策培训,抓牢遍访工作。县扶贫办要紧紧围绕 “五有一超一受益”户脱贫标准,开展好业务培训。要主动认领,正视工作中存在的差距和不足,进一步理清工作思路,狠抓落实,全力抓好问题整改。

会上,县委常委、副县长黄世美通报了全县20193月脱贫攻坚核查存在问题。

县级各挂钩帮扶部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇党政领导班子成员,各站所负责人,村(社区)支书、驻村扶贫工作队队长在各乡镇分会场参加会议。

 

 

 

 


编辑:赵成树