您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县政府办】召开脱贫攻坚挂钩帮扶工作推进会议
来源: 县政府办信息科 | 作者: 肖蕾 | 日期:2019年4月4日| 浏览29471

 

201942,县政府办主任陈信崧主持召开县政府办脱贫攻坚挂钩帮扶工作推进会议,县政府办班子成员及全办干部职工32人参加会议。


会上,陈信崧主任对前阶段米田村脱贫攻坚和挂钩帮扶工作情况进行了分析和总结,对下步工作提出了4点要求。

一是及时开展全面遍访工作。包片干部要带队深入米田村详细了解贫困群众基本情况,包保干部在520日前实现对包保户全覆盖遍访。全办干部职工开展遍访工作时,一是要向正在建房的农户再次宣传、强调建房的时间节点,督促其尽快完成建房,同时加强与一线挂联干部、驻村工作队员联系,实时掌握农危改进度,确保6月底完成建设,7月底实现真搬真住;二是要认真填写永善县建档立卡贫困户对标研判表,全面掌握包保户信息,查找短板弱项,防止漏评、错退;三是进一步压实责任,认真落实好“七张责任清单”“五个同等责任”,切实做到对贫困户情况“五个一口清”;四是抓好产业扶贫和就业扶贫,为贫困群众短期增收和长期发展提供强有力保障;五是扎实做好控辍保学工作,耐心动员适龄学生入校就读,确保义务教育阶段零辍学;六是全面开展人居环境整治,为打造美丽乡村打好坚实基础;七是深入开展群众路线教育,利用“院坝会”,做好脱贫攻坚政策宣传、“自强、诚信、感恩”教育、扫黑除恶专项斗争等重点工作,不断激发群众参与脱贫攻坚的内生动力。

二是严守纪律规矩。全办干部职工要深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,认认真真、踏踏实实做好本职工作,严守政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,切实做到能干事、干成事、不出事。

三是认真筹备一次捐助活动。截至目前,米田村仍有5021945人未脱贫,要实现2019年整村脱贫出列,难度大、任务重,全办干部职工要进一步增强责任感、使命感,奋力克难攻坚,对重贫、重学等极贫极困的贫困户进行一些特殊帮扶,确保米田村如期脱贫出列,助推全县脱贫摘帽。

四是及时组织一次知识测试。为进一步提高干部职工发现问题、分析问题、解决问题的能力,4月中旬组织全办干部职工对脱贫攻坚有关政策和扫黑除恶知识开展一次集中测试,检验职工对政策和知识掌握情况,检验学习成效。

 

 

 


编辑:赵成树