您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县森林公安局】到挂钩扶贫点开展人居环境整治活动
来源: 县森林公安局 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月26日| 浏览505

111820日,为确保挂钩扶贫点永善县莲峰镇黑寨村的乡村道路、户间道路卫生环境整洁有序,切实改善人居环境,永善县森林公安局全体民警多措并举、扎实开展环境卫生集中整治活动。活动以黑寨村垃圾治理、边沟完备、操家理务、规范建筑设施和建立健全农村长效保洁机制五项工作为重点,有效消除脏、乱、差现象,全力营造干净整洁的农村生活环境。


活动由永善县森林公安局和黑寨村三委的领导班子带领全体森林公安民警、党员先锋队、村干部、社长、生态护林员,从村委会驻地、沿乡村公路、户间小巷、昭永公路主干道、卫生死角等区域进行了集中治理。在治理中,同志们积极帮助指导帮扶对象操家理务,用手推车清运路面垃圾,用手捡拾公路两边排水沟内的废物,整治乱扔垃圾等行为。活动中,加大宣传力度,引导群众主动参与,让群众真正感受到改善人居环境是一项顺民意、得民心的安居利民工程,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。


通过此次环境卫生集中整治活动,使路面整洁有序,边沟完善到位,群众点头赞许。同时也使干部职工起到率先垂范的作用,引导群众自觉形成营造干净整洁的居住环境习惯,使广大群众学有表率、做有榜样,推动黑寨村提升人居环境行动迈向新时代的步伐。

 


编辑:赵成树