您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县移民局】助力脱贫攻坚,永善移民开发局这样做~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2018年11月13日| 浏览585

据国办系统数据统计,永善县共有建档立卡贫困移民7552246人,通过近年来的各项措施扶持,683名贫困移民已摆脱贫困,脱贫人口占贫困移民总数30.41%,贫困移民人口呈逐年减少趋势。

直补政策肋脱贫。自精准扶贫工作正式实施以来,永善县移民开发局加强后期扶持直补政策与精准扶贫政策的有效对接,截至目前,累计向贫困移民发放后期扶持直补资金404.28万元,有效保障贫困移民的生活所需,为精准扶贫政策兜底打下坚实基础。

产业扶持促脱贫。截至2017年,累计实施后扶脱贫项目3个,1306万元,其中,实施土地开发635亩,种植经济林果635亩,配套抗旱水池22座,渠道5574米,管道1385米,机耕道路7335米等。极大提高贫困移民抗击各类风险的能力,降低返贫率,确保贫困移民收入持续平稳增长。

技能培训助脱贫。开展各类技术培训600余人次,移民职业教育招生225人,累计补贴移民学生学费、生活费200余万元。经过专业化、系统化的培训,贫困移民就业技能和就业水平得到大幅提升。

 


编辑:赵成树