您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】永善县解决市民“如厕难”问题 进一步提升人居环境
来源: 县住建局 | 作者: 陈昆 周凡炜 | 日期:2018年10月9日| 浏览617

 

  公厕是城市发展所必需的基本公共服务设施,是城市文明程度的重要标志之一。多年以来,县委政府高度重视县城公厕建设,县人大代表、政协委员也十分关心城市建设,多次提出建议和议案,希望政府尽快选址建设公厕,解决市民“如厕难”问题,但因缺乏建设资金、选址困难等诸多原因,市民“如厕难”的问题一直未得到切实有效的解决。近年来,为加快建设生态、宜居、宜业城镇,满足县城市民如厕需求,永善县加大市政基础设施建设投入力度,加快县城提质扩容工作。通过多方沟通协调,解决选址难的问题;通过向上争取资金,解决公厕建设资金缺乏问题,历时两年不到的时间,相继投入公厕建设资金290余万元,新建和改建公厕20座,解决县城7.2万市民如厕难、如厕不便的问题。




  截至目前,县城共有20座公厕对外开放,其中试运行公厕  7座,有效解决了市民“如厕难”问题,进一步提升人居环境。本着节约便民、因地制宜的原则,新投入使用的公厕分布在县城商业繁华、人口聚集较多,人员流动量大的位置和路段;公厕空间布局合理,既美化和亮化了环境,又增加了绿化面积,做到人与自然和谐发展;公厕干净整洁,内部采用自动化感应冲洗设备,设施设备完善,如厕体验更加舒适、人性,受到广大市民的高度认可和一致赞扬,在此也呼吁广大市民爱护公共设施,共同创建更加美丽宜居永善。


编辑:赵成树