您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
53名永善大中专毕业生成功应聘央企
来源: 永善新闻中心 | 作者: 谢玉涛 | 日期:2018年9月30日| 浏览919

928-29日,中国建材集团西南水泥有限公司对口帮扶永善县大中专毕业生专场招聘会顺利举行,经过行政能力测试、专业知识测试、分组面试、区域公司复选双选等环节,53名永善大中专毕业生成功应聘。

 



 


此次招聘会的举办,是永善县委、政府和中国建材集团西南水泥有限公司通过反复沟通对接、站位全县大局、立足实际、精细研究后做出的重要决定;是贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作的安排部署,扎实推进就业扶贫的惠民之举;是促进永善大中专毕业生稳定就业,助推全县脱贫攻坚的重要举措。

此次招聘会,中国建材集团西南水泥有限公司为大中专毕业生提供行政人事、财务、营销、物资采购、生产工艺、机电等六类就业岗位。共有175名未就业的大中专毕业生到场参加行政能力测试和专业知识测试,93名参加分组面试、区域公司复选双选。应聘成功的53名大中专毕业生通过三个月的培训实习期后,正式录用为中国建材集团西南水泥有限公司员工,公司根据职级职别、工作岗位、个人贡献发放薪酬,为员工购买五险一金,提供宿舍和员工食堂,员工享受带薪年休假、免费体检、外出学习培训等福利待遇。

近年来,永善县委、政府始终把大中专毕业生就业工作作为民生工程抓实抓牢。2017年至今,共为大中专毕业生提供职业指导1200余人次,开展就业援助800余人次,推荐就业岗位1万余个,发放云岭大学生引资计划补贴40.45万元,建立大学生就业见习基地10个,发放小额担保贷款2440万元,扶持244名大学生成功创业,公开招聘258名高校毕业生到机关事业单位就业,安置300名未就业大中专毕业生到公益性岗位就业。

 


编辑:粟绍林