您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2018年第三次安全生产委员会全会
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2018年8月2日 | 浏览984

 

81,我县召开2018年第三次安全生产委员会全会,贯彻落实习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神及近期全国、全省安全生产系列会议精神,回顾今年1-7月安全生产工作,进一步分析面临形势,统一思想,强化措施,扎实抓好2018年下半年全县安全生产工作,全力确保人民群众生命财产安全。县委副书记许成建出席会议作重要讲话,县委常委、常务副县长袁江主持会议,副县长邓福贵、纪苍雁出席会议。


许成建指出,今年以来,全县各级各部门严格落实安全生产目标责任制,强化责任落实,开展排查整治,安全生产形势总体保持平稳态势。在看到成绩同时,更要看到我县道路交通、建筑施工、工矿商贸等领域安全隐患仍不同程度存在,影响全县安全生产工作的突出矛盾和问题仍然较多,安全生产任务依然十分艰巨。全县各级各部门要务必牢固树立安全发展的思想观念,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产和防灾减灾工作的紧迫感和责任感。坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”的要求,扎实开展安全生产和防灾减灾工作,确保安全生产形势持续稳定好转,全力维护人民群众生命财产安全,真正做到“促一方发展,保一方平安”。要突出重点,压实责任,扎实抓好下半年安全生产和防灾减灾工作。要严格对照安全生产“三个必须”和属地管理要求,自下而上组织开展隐患排查,明确责任人员,落实整改措施,确定整改时限,严格实行销号管理,对重大安全隐患,一律挂牌督办,限期整改到位。要按照全市“1+7”专项整治工作安排和《关于行业领域安全生产专项整治行动的通知》要求,突出交通、水运、消防、危化品、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域,开展专项整治行动,确保行业领域生产安全。要严格按照“四个一律”的要求,持续深入开展打非治违,及时发现并从严打击违法生产经营行为。要完善工作机制,强化应急管理,落实群测群防措施,加强应急值守,扎实抓好汛期防灾减灾救灾工作。要深入开展安全科普知识进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动,常态化开展宣传教育,大力宣传安全生产方针政策和法律法规,不断增强全民安全意识。要严格落实追责问责措施,必须把纪律规矩挺在前面,坚决纠正工作中责任不落实、政令不畅通、作风不过硬等问题,要加大安全生产事故查处力度,狠抓各领域典型事故案例警示教育,真正起到查处一人、教育一片的作用。

袁江传达学习了全国全省大型商业综合体消防安全专项整治会议精神、全国全省安全生产会议精神、全省汛期安全和防汛抢险救灾工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出意见建议。

纪苍雁就道路交通安全、水运安全、消防安全等工作作了安排。邓福贵就防汛抢险救灾工作作了安排。

县直各部门主要负责人,县安监局班子成员,县城区企业主要负责人在县城主会场参加会议;各乡镇领导班子成员、各站所负责人、各村(社区)党组织书记或村(社区)主任、及乡镇辖区内企业负责人在乡镇分会场参加会议。

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: