您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】开展特种设备安全大检查及隐患设备排查治理
来源: 县市场监督管理局 | 作者:肖文权 | 日期:2018年6月1日 | 浏览1973

 

近日,永善县市场监督管理局特种设备安全监察股执法人员深入黄华、莲峰、墨翰、溪洛渡等乡(镇)开展特种设备安全大检查及隐患设备排查治理等专项检查,督促落实特种设备使用单位的主体责任,消除安全隐患,有效促进全县特种设备的安全使用。 


此次对各辖区内的企业、电站、钢筋销售门市、石材厂、酒店、昭永公路建设等重点场所的特种设备使用单位进行检查。重点检查特种设备使用单位主体责任落实情况、各项制度执行情况、特种设备管理情况和作业人员持证情况等进行了全方位的检查。在检查过程中,执法人员严格依据《特种设备安全法》等法律法规和安全技术规范要求,督促指导业主和施工单位加强特种设备安全使用管理,对检查中发现部分特种设备安全管理制度建立和落实存在问题,执法人员现场提出整改意见,并对特种设备管理人员和操作人员进行安全教育,宣传汛期安全生产与安全防范相关知识,以提高企业安全意识,排除安全隐患,确保特种设备的安全运行。


截至目前,共出动执法人员23人次,检查特种设备使用单位11家,检查设备39台,排查出隐患16个,定检超期3台,未安期维保电梯1台,检验不合格锅炉1台,未检验注册叉车3台,下发特种设备安全监察指令书4份,查封存在较大安全隐患锅炉1台,排查出的隐患正在督促企业落实整改,目前已完成隐患整改4台,安全大检查还在进行中。

 

 

 

               


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: