您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县开展“共建绿色和谐家园,齐创文明生态永善”义务植树活动
来源: 微永善 | 作者:原创 | 日期:2018年3月13日 | 浏览2234

 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。312日上午,永善县四套班子领导带头深入溪洛渡镇白沙村麒麟社,开展“共建绿色和谐家园,齐创文明生态永善”义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为永善大地再添新绿。


 

“打塘的规格为长宽五十公分,深度四十公分,先挖开表层土放一边,再挖底层土放另一边,然后用表层土回填十公分,最后放入树苗浇水......”植树现场,干部职工们按照技术人员讲的植树要领,三两组合,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提水浇灌,现场一派热火朝天的景象,处处都有忙碌的身影。经过近两小时的努力,一棵棵银杏树扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽的风景线。

 

县处级领导带头植树

“今天是我毕业以来第一次参加植树,我栽的这一棵树长大了,以后还是会回来看一下。想到银杏林长大之后,一片金黄美丽,感觉比较欣慰,我觉得今天的活动很有意义。”县委政法委职工郭联丹深有感触。

“白沙麒麟属于县直各部门的义务植树点,植树点面积90多亩,分为ABCD四个区域,318日前,县直各部门要把所有区域的任务完成,15个乡镇自行组织苗木和选择地块。”永善县林业局局长赵少涛说道。

 


 

据了解,今年永善义务植树活动坚持主要领导带头示范,干部群众全员参与,严格按照人均35株的要求进行。县直部门的义务植树活动由县林业局负责工具准备、技术指导、苗木准备等工作。


编辑:粟绍林

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: