您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】市政协副主席陶仁到永善县大兴镇宣讲十九大精神
来源: 大兴镇 | 作者:袁永国 | 日期:2017年11月23日 | 浏览573

 

1120,昭通市政协副主席陶仁、市政协教科文卫体委员会主任宗德云深入挂钩联系点永善县大兴镇骆丘村开展党的十九大精神宣讲。大兴镇党委主要领导、骆丘村三委成员、驻村扶贫工作队员、村民小组长及全村党员60余名同志现场聆听了宣讲。


宣讲会上,陶仁紧紧围绕十九大的意义、大会的主题、新时代中国特色社会主义发展定位、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代社会主义建设基本方略以及乡村振兴战略7个方面系统全面解读了党的十九大报告主要精神。宣讲既有理论的高度,更有实践的深度,让在场的广大党员干部经受了一次十九大精神的洗礼,备受鼓舞,会场多次响起热烈的掌声。

宣讲过程中,陶仁结合永善县发展实际尤其是大兴镇发展现状,重点阐述了乡村振兴战略。他指出,三农问题是关系国计民生的根本问题,实施乡村振兴战略是党中央关心农业、农村、农民工作的重要决策。近年来,市委、市政府高度重视三农工作,始终把三农工作作为优先发展来考虑,相继规划了一批以苹果、马铃薯、花椒、黄牛、生猪等为主的特色产业,全市特色产业发展初见成效。大兴镇要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜规划产业,建设宜居美丽家园,推动乡风文明治理,实现城乡融合发展。

宣讲历时2个多小时,会场次序井然、气氛活跃、氛围浓烈。全体参会人员一致认为,陶副主席用“农村话”把十九大精神讲解得浅显易懂,既有高度又接地气,进一步加深了大家对十九大精神的理解。大家纷纷表示要把十九大精神带到今后工作和生活中,充分发挥共产党员先锋模范作用,带领全村群众实现脱贫致富。

会后,陶仁、宗德云一行到骆丘村卫生室、骆丘小学走访调研,与教师、群众交流,并就如何抓好全镇教育、卫生、人居环境及廉政文化建设等工作提出相关要求。

 

 

 

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: