您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】弘扬中医文化服务群众健康
来源: 桧溪镇中心卫生院 | 作者:陈远飞 | 日期:2017年4月18日 | 浏览890

中医承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识。近期,桧溪镇中心卫生院投入30万元建成中医馆,引进了一批先进的新设备,包括牵引床、按摩床、熏蒸床、自动煎药仪、艾灸仪、磁震热疗仪等


镇卫生院精心对墙体进行了装饰,把中医的起源、发展历史、理论体系建立等通过图片让群众了解中医的益处。

 


中医馆建成后,对椎间盘突出、骨质增生面瘫、中风后遗症、关节炎、坐骨神经痛、以及各种急慢性痛症有独特疗法,吸引了本镇及周围乡镇的患者前来就诊。

 


据悉,该镇卫生院中医馆是集中药房、针灸室、按摩熏蒸室、针灸门诊为一体的综合服务,开展中药热敷、中药熏蒸、颈椎牵引、针刺、艾灸,刮痧、拔罐、推拿等中医药特色服务。

中医馆的建设,将引导居民建立健康生活方式,增强居民自我保健意识,全面构建该镇中医特色“未病先防”体系。

 

                     


编辑:chenqu

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: