您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
戈昌武一行深入青胜乡调研水星坝示范点建设
来源: 青胜乡 | 作者:彭鹍 | 日期:2017年3月16日 | 浏览2801

 

近日,县委书记戈昌武一行深入青胜乡调研水星坝示范点建设,县委常委、县人民政府常务副县长宋廷柱,县人大副主任董永鸿,县扶贫办、住建局及相关领导一同调研。

戈昌武一行认真查看施工现场,实地了解项目建设进度、基础配套、产业建设等情况,详细了解存在的困难和问题。戈昌武指出,易地扶贫搬迁工作是一项民生工程、良心工程、德政工程,是脱贫攻坚工作的重中之重。要执行“死命令”、落实“硬任务”,紧盯时间节点,倒排工期,科学组织施工,确保建设项目如期建成,让搬迁群众早日搬入新居。

戈昌武强调,要围绕“搬得出、稳得住、能致富”的总体目标,超前谋划思考搬迁群众生产生活、产业开发和就学就业就医等民生问题,让困难群众通过易地扶贫搬迁,搬出新面貌、迁出新气象。

随后,戈昌武一行在民胜村委会组织召开水星坝示范点建设座谈会,并对下步工作提出四点要求:一是抓紧规划设计协调和完善,限时完成公建、房建规划设计,完善公建设施功能,更好的满足群众需求。二是抓好质量进度和安全,在保质、保量、保安全的前提下,加快项目建设进度,限时完成易迁点房建主体,务必保障群众在9月底前搬入新居。三是抓好政策宣传和房建规模控制,充分发挥群众主体作用,调动贫困户参与的积极性和主动性,加快项目推进;房屋建设要坚持标准,做到经济适用,不能因建设而加重群众负担。四是协调解决问题的渠道要畅通,定期组织施工方、监理方、示范点指挥部专题研究项目建设中存在的困难和问题,进一步理清工作思路,找准关键症结,拿出有效举措。

 


编辑:粟绍林

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: