您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善2018年党风廉政建设工作接受市委考核
来源: 微永善 | 作者:原创 | 日期:2018年12月17日 | 浏览5202

 

1213,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智率领市党风廉政建设责任制第五检查考核组,到永善考核党风廉政建设工作。


考核动员会上,陆维智要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识检查考核的重要性和紧迫性,准确把握检查考核在深化全面从严治党主体责任中的重要性、在夺取反腐败斗争压倒性胜利中的重要性、在打赢脱贫攻坚战中的重要性。要把准考核内容,确保检查考核有的放矢。检查考核主要是检查被考核单位主体责任落实到不到位、监督责任落实到不到位、“四风”整治到不到位、追责问责到不到位。要坚持严查实考,高质量抓好检查考核工作。要坚持严字当头、全面从严、一严到底,高质量抓好检查考核工作,检查考核工作要讲原则、重方法、严纪律、求实效。要以考促改,推动全面从严治党向纵深发展。进一步压实主体责任、深化作风建设、净化政治生态、推动各项工作。

 


戈昌武代表县委班子汇报党风廉政建设责任制落实情况,并作个人述廉报告。

 


2018年,永善县深入落实主体责任,党风廉政建设全面加强。一年来,永善紧紧围绕党中央、国务院和省市党委政府系列决策部署,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把党风廉政建设与全县经济社会发展同研究、同部署、同检查、同考核,狠抓责任落实、狠抓廉政教育、狠抓队伍建设、狠抓改革纪律、狠抓制度建设、狠抓组织保障,全县党风廉政建设和反腐败工作扎实推进。严格履行监督责任,狠抓巡视巡察工作、严格落实监督执纪、驰而不息纠“四风”、高度重视纪律检查、“零容忍”严惩腐败,全县监督执纪工作扎实有效。


下步,永善将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省市各级党委政府系列决策部署,认真落实“两个责任”,重点抓实主体责任落实、抓实惩防体系建设、抓实干部廉政教育、抓实权力运行监督、抓实案件查办、抓实纪检队伍建设。

会上,与会人员对永善县委、政府领导班子进行了民主测评。

市委检查考核组其他成员,永善在家四班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县公安局处级领导;县纪委常委、监委委员,纪委各派驻机构主要负责人;县直各部门主要负责人;县人大、县政协各委室负责人;各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记参加会议。

 

 

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: