您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县义务教育均衡发展接受“国检”
来源: 微永善 | 作者:原创 | 日期:2018年12月11日 | 浏览1167


126,以国家督学、重庆工程职业技术学院原党委书记张亚杭为组长的国家义务教育均衡发展督导评估专家组,对永善县义务教育发展基本均衡工作进行督导检查。


国检组一行通过查阅档案资料,分别了解入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等具体情况,随后召开陈述答辩会。答辩会上,县长傅再胜就全县义务教育均衡发展创建达标情况进行汇报陈述,并一一回答了国检组专家提出的问题,最后国家督学张亚杭就义务教育均衡县创建的目标及意义做了重要讲话。


 

 


 

答辩会结束后,国检专家组分成四个组到县示范小学、县民族小学、县第二中学、溪洛渡雪柏小学、墨翰中学、墨翰金竹小学、茂林中心校、茂林中学、伍寨九年一贯制学校、黄华上沟小学等城乡学校进行实地察看。


每到一处,专家组认真了解各学校办学条件,听取学校负责人汇报,深入学校各功能室,了解设备的管理和使用情况,了解学校教师待遇、学生住宿就学、学生管理、资金投入及使用等,对各校办学特色进行详细了解。


检查组对永善始终坚持教育优先发展,全面实施十三五计划,全面履行政府职能,通过均衡资源配置、强化师资建设、扎实开展教师培训等有效途径,全力推动全县义务教育均衡发展给予了充分肯定,并提出了建设性意见及建议。


 

 



 


通过国家督导组的检查,永善县将认真按照督查组提出的意见和要求,立行立改,强化整改责任、确保整改实效,补齐义务教育均衡发展短板,持续发力,使永善教育更上新台阶。

 


编辑:赵成树

签收列表: 共 [1] 人

[zwoczvs]  #zwoczvs  

签收选项

*部门:   *姓名: