您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
趁中山医疗专家在永善,这些病不用转院了
来源: | 作者:原创 | 日期:2018年11月9日 | 浏览664

 

他们都是医术精湛中山市对口支援永善县的专家,记住吧他们在这些科室!

中山市陈星海医院陈选明医生在永善县中医院骨科

中山市东升医院戴建明医生在中医院外科

中山市古镇人民医院王在盛医生在中医院外科

中山市小榄人民医院阴红医生在永善县人民医院妇产科


戴建明医生为丁禄斌做开颅脑手术

117,记者走进永善县中医院,在外科病床,看到手术后的丁禄斌好多了,对口支援永善县中医院的中山市小榄组团东升医院的业务副院长戴建明说,患者康复很好,明天就可出院了。


缝合整复后的颅骨

丁禄斌是永善县团结乡联合村峨山村民小组的建档贫困群众。1029日,因不慎摔到头部,造成颅骨挫裂损伤,碎骨已经插入脑神经组织的运动区域,硬脑膜下有血肿,右手根本抬不起来。


117戴建明医生(右一)组织为丁禄斌拆线

“脑神经损伤是一种不可逆的疾病,手术要求高、时效性强,稍不注意就会危及患者生命,大一点的手术要在患者受伤两小时内完成手术。”及时手术是最佳方案,如果转院到197公里的昭通市人民医院或是送往240公里外的宜宾市医院,少说也要两个多小时,会错过和延误丁禄斌手术的最佳时机。戴建明医生迅速组织科室医生,开展开颅手术,因位置特殊,为避免二次手术,减轻患者经济负担,实施了丝线固定整复颅骨。


王在盛医生(右一)在为患者手术

古镇人民医院泌尿外科医生王在盛因工作需要只能在永善县支援一个月。王在盛擅长泌尿系肿瘤、前列腺增生症、小儿疝气、鞘膜积液、隐睾、泌尿系统畸形等泌尿外科微创技术疾病诊治。

在病房里记者看到,2岁小朋友刘贤铖是116做的先天性腹股沟双侧疝气微创手术,腹壁上只留有针尖那么小的痕迹,病痛很细小,手术方便快捷。


阴红医生(左一)诊察高危孕妇病情

中山市小榄人民医院妇产科的主任医师阴红,是今年1020日第二批支援永善县的,是一名医学博士,从事妇产科临床、教学、科研工作20余年,具有大量疑难危重病人会诊、抢救的临床经验,尤其擅长高危、重症产科、围产医学及妇科内分泌疾病的诊治。

到永善县后,阴红带领县人民医院妇产科医生开展教学查房,建立妊娠期糖尿病及高危妊娠的管理机制,会诊疑难危重孕产妇,加强医疗管理和制度建设,正着手创建重点专科。


陈选明医生查房

采访结束,陈选明医生刚做完一台腰椎间盘突出手术。

戴建明表示将发挥自己的23年神经外科业务、管理上的特长,围绕急诊门诊的薄弱环节,探究门诊与科室的联动协作,打造让患者半小时就上从急诊门诊迅速开展手术的绿色便捷通道,助力“120”急救中心抢救更多的生命。

据了解,中山市小榄组团支援永善县以来,选送了65名中层管理及医务骨干到中山市进修学习,医疗团队新开展手术40余项、手术70余例,义诊4次惠及当地群众1000余人,培训医务人员2000人次。

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: