查看信件  
【点击返回】
信件标题

在明子山顶选址新建调频广播发射基站的建议

信件编号 3563 来信时间 2018/5/21 17:41:51 处理情况 办结
信件内容 县长同志: 您好! 随着我县经济社会的不断发展进步,现有调频广播信号覆盖范围窄、盲区多的短板愈发突出。 为了改善县城及周边村(社区)的调频广播收听效果,使广播更好地服务于我县精神文明建设和正确舆论导向,以及助力扶智脱贫。特建议我县在明子山顶选址新建调频广播发射基站。 明子山顶海拔1400米左右,和县城近在咫尺,已有电力覆盖,场地空旷,极有利于广播信号的发射传输。基站在此建成投入使用后,不仅将极大改善县城收听广播的效果,同时,信号将覆盖三坪、雪柏、新拉、双屯、吞都、佛滩集镇、马楠和团结部分村等等大片区域,覆盖常驻人口十万左右,能产生较大的社会效益。 基站具体的防雷电设计、发射功率、节目结构优化等问题烦请广电部门同志研讨。感谢县长和热线办同志百忙之中处理来信,祝工作愉快!
处理结果 来信人: 您好!针对您所反映的问题,有关部门已调查核实,现反馈办理情况如下: 经查,目前我县十五乡镇已建成无线数字电视基站19座,安装无线数字电视发射机19部,转播地面数字电视52套,安装调频发射机12部,转播昭通人民广播电台——乌蒙之声。近年来,组织实施的村村通、户户通及地面无线数字电视覆盖工程建设均可收看电视,或通过机顶盒收听广播。 由于我县地处高山峡谷,不利于广播电视信号的无线传输,因此,广播电视信号覆盖客观上有盲区存在。下步工作中,有关部门将结合实际,积极向上争取乡镇广播电视发射站项目建设,合理优化、科学布局基站,进一步提高广播电视信号覆盖率。 县长热线办

回复于2018/5/29 14:37:37

满意度调查
已经办理完毕,建议来信人凭密码对此处理结果进行满意度投票。 点击投票系统登陆
此信件处理部门为:县长信箱。市民对该单位所有办件综合满意度为:
非常满意:36%,满意:24%,基本满意:12%,不满意:28%。
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |